Équipe
Découvrez l’équipe multidisciplinaire en place à l’OBV SCABRIC
Geneviève Audet
Directrice générale
Marie-Claudette Lapointe
Adjointe administrative
Christophe Gravel, B. Sc. A.
Chargé de projets en environnement
Ariane Cyr, géographe, M. Env.
Coordonnatrice du plan directeur de l'eau
Ariane est diplômée en géographie environnementale de l’Université de Montréal et a complété un microprogramme de 2e cycle en environnement ainsi qu’une maîtrise en gestion de l’environnement de l’Université de Sherbrooke. Bien qu’elle ait initialement axé sa formation sur la gestion des matières résiduelles, sa passion pour les sports nautiques l’a naturellement orientée vers la conservation des milieux aquatiques du Québec.
Avec son expérience en tant que coordonnatrice du plan directeur de l’eau (PDE) en Mauricie (BVSM, 2019-2021), elle assume désormais ce rôle au sein de l’OBV SCABRIC. Ses missions clés englobent la révision collaborative du plan directeur de l’eau, la conception d’une stratégie de mobilisation et la promotion de la sensibilisation citoyenne.
Destina Saad, ing.
Chargée de projets en agroenvironnement
Sara Chartier
Chargée de projets en environnement, biologiste
Priscille Ahossi
Chargée de projet du PDE
Rihab Saadouni
Chargée de projets en environnement, géomatique et écologie
Wael Hadded
Agronome et chargé des projets en agroenvironnement
Wael, titulaire d’un master professionnel en Sciences agronomiques en Tunisie, a entamé sa carrière en tant que Technicien agricole au ministère de l’Agriculture Tunisien en 2013. Doté d’une solide expertise en vulgarisation et en conseil en agriculture biologique et durable, il a développé ces compétences à travers des interactions directes avec les producteurs. Sa passion pour la préservation de l’environnement l’a conduit à rejoindre l’équipe de l’OBV SCABRIC, où il a été promu au poste de chargé des projets en agroenvironnement en décembre 2023. Fort de son expérience et de son engagement, Wael joue un rôle essentiel dans la mise en œuvre de projets visant à promouvoir des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement.